[rev_slider ]

Напыление полимочевины на бассейны

Всё большую популярность завоевывает строительство бассейнов для дачных и приусадебных участков. Основная проблема для их изготовления – долговечная и надежная гидроизоляция, сохраняя красоту внутренней чаши бассейна. Некачественная гидроизоляция либо нанесение её по неправильной технологии спустя некоторое время потребует ремонта, приводя к значительным тратам времени и финансовым расходам для восстановления слоя отделки.

Оптимальный вариант для должного качества работ – гидроизоляция бассейна с использованием полимочевины, которая является полиуретановым покрытием. Для нанесения на защищаемую поверхность используется напыление, защитный слой будет составлять не более нескольких миллиметров. Возможность колорирования позволяет применять покрытие из полимочевины как финишное, при условии должной подготовки внутренней поверхности бассейна. Полимочевина при гидроизоляции бассейнов становится оптимальным материалом, учитывая важные физико-механические преимущества – прочность, отличная адгезия, долговечность эксплуатации, эластичность и экологическая чистота.

Полимочевина является напыляемым, экологическим материалом, который обеспечивает оптимальные свойства для гидроизоляции бассейнов. Полимочевина обеспечивает важные физико-механические преимущества, способствуя на выходе универсальному защитному покрытию 1-2 м. – может применяться в значительном температурном диапазоне. Для полимочевины свойственна отличная адгезия, идеальные свойства для нанесения на поверхности абсолютного большинства стройматериалов.

Таблица характеристик полимочевины

В настоящее время в мире разработано и производится значительное количество разнообразных полимочевинных систем, для конкретных областей применения. Тем не менее, все они обладают типичными для полимочевинных систем свойствами:
Твердость по Шору А, ед. твердости 60 — 100
Твердость по Шору D, ед. твердости 25 — 75
Время желатинизации, сек 1 — 20
Отлип, сек 3 — 120
Предел прочности на разрыв, МПа (кг/см2) 10 — 30
Относительное удлинение, % 20 — 800
Усилие на отрыв, Н/мм 50 — 125
Усилие на разрыв, Н/мм 20 — 60
Износостойкость, мг 150 — 500
Объемное удельное сопротивление (образец толщиной 6мм, напряжение 500В, ток 0,45 10-9 А), Ом-см 3 — 4
Долговечность, лет 35 — 40
Сопротивление к удару при -20°C, кДж/м2 50 — 100
Диапазон температур при нанесении, градус Цельсия От -40 до +100
Диапазон температур эксплуатации готовых покрытий, градус Цельсия -60 до +250
Водопоглощение за 24 ч, % не более 2,0
Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПа, ч, не менее 8
Гибкость при минус 50 градусах отсутствие трещин
Прочность сцепления покрытия с основанием, МПа, не менее:

— бетон
— дерево
— рубероид
— сталь

 

3
4
0,2
7,0

Стойкость к биокоррозии, балл Не более 0